Рус Бел Eng
Оставить отзыв

Оставить отзыв



Ваше имя*


 Ваш e-mail*


 Ваш отзыв*


 

19 Января 2020

Павел


В начале января этого года нам с супругой посчастливилось побывать на экскурсии в Березинском биосферном заповеднике. Именно посчастливилось, потому что нашу группу сопровождал Дмитрий Морозов. Любую самую интересную экскурсию можно убить скучным и унылым монотонным повествованием. И наоборот: из неинтересных, казалось бы, рядовых фактов знающий и любящий свою работу специалист превращает в увлекательнейшее повествование. И вовсе не потому, что биосферный заповедник является рядовым объектом посещения. Мы 3 раза были с экскурсиями в Беловежской пуще. Не запомнилась ни одна. Дмитрий же с таким умением, юмором, увлеченностью, делился своими знаниями, что время для нас пролетело незаметно. Мы для себя открыли столько нового!!! Как замечательно, что в заповеднике работают специалисты такого класса и уровня, любящие свою страну и дело, которым они занимаются, молодые и талантливые.
По профессии я переводчик и очень много сопровождал и продолжаю сопровождать высокопоставленные делегации из разных стран. Поверьте, немногие, наверное, побывали за свою жизнь на стольких экскурсиях. Дмитрий, несомненно, один из лучших экскурсоводов, с которыми я встречался за многие годы. На следующий год мы снова (в очередной раз) вернемся в Беларусь и обязательно еще раз приедем к вам на экскурсию. Но только с Дмитрием! Всего вам самого хорошего и еще раз огромное спасибо.          
С уважением, Павел. Москва.


Уважаемый Павел, большое спасибо за Ваш положительный отзыв. Нам приятно слышать, что экскурсия в наш заповедник Вам запомнилась надолго. Отдельное спасибо за высокую оценку нашего сотрудника.
С нетерпением ждём следующей встречи с Вами. Уверены, что Вы останетесь под такими же положительными эмоциями, как и в предыдущий раз.

19 Января 2020

Светлана


Были на экскурсии с коллективом 5 января 2020! Очень понравилось, и в основном благодаря нашему гиду Морозову Дмитрию! Рассказывал очень интересно, понятно, при этом ещё с шутками и жизненным опытом! Было очень интересно и познавательно не только детям, но и взрослым! Побольше таких профессионалов! Сколько не была на экскурсиях, причём в разных странах, но ни на какой так интересно не было! Захотелось ещё обязательно вернуться только уже летом, когда потеплее будет!


Светлана, большое спасибо за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы остались под хорошим впечатлением от посещения нашего заповедника и от высоких профессиональных качеств нашего сотрудника. Обязательно приезжайте еще. Мы Вас ждём.

16 Января 2020

Александр


Выражаем огромную благодарность Виктору Геннадьевичу Ровдо (он же Болотник Необыкновенный) за интересную, познавательную и увлекательную экскурсию по музею мифологии и музею природы. Обаятельный, умный человек с философским складом ума и хорошим чувством юмора.


Уважаемый Александр, огромное спасибо за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вам понравилось проведенное в заповеднике время, и Вы по достоинству оценили профессиональные качества нашего сотрудника. Обязательно приезжайте к нам ещё раз!

14 Января 2020

Вероника


Наша группа из г. Санкт-Петербурга выражает искреннюю благодарность экскурсоводу Морозову Дмитрию, который проводил экскурсию 07.01.2020 г. Этот талантливый молодой человек сочетает в себе несколько замечательных качеств: образованность, эрудиция, отличная речь, интеллект, тонкий юмор, умение увлечь и просто очаровать обаянием. Все-таки харизма и талант - великое дело! Можно много знать, но не уметь рассказать об этом, или рассказывать пылко, но только заученный текст... А можно сделать это так  живо, увлекательно, остроумно, с любовью к мелким деталям, которые украшают  рассказ, как это блестяще делает экскурсовод Дмитрий. Спасибо большое.


Уважаемая Вероника, спасибо за высокую оценку нашего сотрудника. Мы рады, что ваше пребывание в заповеднике оставило положительные эмоции. С нетерпением ждём следующей встречей с вами. Уверены, что вы снова сможете найти для себя занятие по вкусу.

13 Января 2020

Александр


Зима нынче выдалась слёзная - не зима, а слёзы. На новогодние и Рождественские праздники нам её как-то особенно не хватало. Но в эту субботу даже погода нам благоприятствовала. На самом подъезде к Березинскому заповеднику ненавистный дождь вдруг, словно по волшебству, превратился в снег. И дальше всё по законам жанра, как положено в сказке: сначала «два молодца из ларца» в Музее природы сразу подняли боевой дух нашего войска. Это были экскурсоводы, и чего только они нам не понарассказывали! И за что чёрный аист на человека обиделся, и как кукушка птенцов своих спасает за зябликов счёт, и как в лесу себя повести, медведя встретив.
У Новогодней Ёлки звали мы, звали Дедушку Мороза, но пришёл Болотник - озорник и балагур. Чему удивляться - в такую-то зиму! Дед Мороз явился позже и, как ни старался, очаровательного Болотника затмить не смог. Местный Кот учёный буквально встал с нами в хоровод. Подарки оказались… неожиданными. Когда все замёрзли, в ресторане развернулась скатерть-самобранка, и явился на стол горячий борщ, блины с черничным вареньем да чай с чабрецом. Все оттаяли и согрелись.
Но главные чудеса были ещё впереди – в лесном зоопарке. Вот тут-то мы и услышали трубный глас красавца-оленя. Какие рога! Какой голос! Группа женщин, видимо повинуясь зову природы, кинулась к благородному оленю – Володе. Пытались кормить медведицу Умку яблоками, но она обиделась на такое угощение и демонстративно повернулась к нашей группе тем местом, на котором обычно сидят. Зубр Валера покорил всех и уничтожил закупленные на входе запасы продовольствия. А на выходе уже ждала нарядная повозка, запряжённая лошадкой Малиной, готовая прокатить всех желающих. Некоторые не удержались и прокатились дважды.
Добрых молодцов Дмитрия и Олега не хотели отпускать до последнего и буквально забросали вопросами. Дойти до музея мифологии, чтобы познакомиться с ближними и дальними родственниками Болотника сил уже не хватило, но было здорово, весело и сказочно. Ведь не зря на обратном пути выглянуло солнышко. Сказка наша, как водится, была и уроком. Уроком фото и видеосъёмки, ведь все должны были постараться рассказать о поездке свою историю. Но главную историю мы расскажем все вместе.


Уважаемый Александр, мы очень рады, что наш коллектив смог подарить вам рождественскую сказку. Мы благодарны вам за добрые слова и надеемся на новые встречи в ближайшее время. Ну а «добрые молодцы» передают вам отдельный привет и напоминают, что вы всегда будете желанными гостями в Березинском заповеднике.

9 Января 2020

Виктория


Посетили заповедник группой из Санкт-Петербурга 07.01.2020. Получили огромное удовольствие. Отлично повесились на развлекательной программе и даже получили небольшие подарки от деда Мороза.
Спасибо сотрудникам за положительные эмоции. А также выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ нашему экскурсоводу (специалисту по туризму) Морозову Дмитрию за его работу.
Рассказ о животном мире заповедника он превратил для нас в экскурсию "оригинального жанра". С большим удовольствием провели время в его компании. Так держать и дальше! Дима большой молодец.
Желаю Вам дальнейшего процветания. Привет из Санкт-Петербурга!!!


Виктория, большое спасибо за Ваш отзыв. Мы очень рады, что Вы высоко оценили работу нашего экскурсовода. Обязательно приезжайте к нам еще раз.

9 Января 2020

Елена


6 января группа учителей, членов территориальной профсоюзной организации ЮЗАО и ТИНАО г. Москвы посетила Березинский заповедник.
Спасибо нашему экскурсоводу за потрясающую экскурсию по музею природы и территории заповедника. Счастья и процветания всем сотрудникам, здоровья питомцам.
Спасибо также артистам за веселое представление у елки!


Елена, благодарим Вас за приятный отзыв. Обязательно приезжайте к нам и в другое время года. Будем рады принять Вас снова.

9 Января 2020

Инна


Путешествие по Беларуси начали с заповедника, и надо же, сразу так повезло с экскурсоводом - Дмитрий Морозов, молодой, с чувством юмора, сразу нашел контакт и с детьми и со взрослыми. Было весело и интересно. Всем семьям с детьми очень рекомендую!


Инна, спасибо большое за отзыв. Мы очень рады, что Вам понравилось. Ждём Вас в гости ещё раз.

8 Января 2020

Татьяна


Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Виктору Геннадьевичу Ровдо за экскурсию по музею природы, проведенную 7 января 2020 г. Желаем новых открытий и процветания! До скорых встреч!


Спасибо большое за Ваш отзыв. Приезжайте к нам еще.

7 Января 2020

Инна


Хочу сказать огромное спасибо экскурсоводу Наталье за её особенные, очень интересные и познавательные истории даже для взрослых. Детей Наталья заинтересовала настолько, что они не отходили от нее ни на шаг, засыпали вопросами, шутили. Также спасибо за Болотника, посмеялись от души.


Благодарим за отзыв. Будем рады видеть Вас в нашем заповеднике снова.