Рус Бел Eng
Оставить отзыв

Оставить отзыв



Ваше имя*


 Ваш e-mail*


 Ваш отзыв*


 

12 Апреля 2021

Артем


11 апреля 2021 года делегацией из Республики Узбекистан посетили Заповедник. В нашу программу входили экскурсии: Музей природы, Музей заповедного дела, Вольеры, Музей меда, Музей мифологии + шикарный обед. Сопровождал экскурсовод Ровдо Виктор Геннадьевич. От увиденного и услышанного остались Все под большим впечатлением. Отдельные слова благодарности хочется выразить Виктору Геннадьевичу, он человек своего дела и профессионал с большой буквы! Рекомендуем Всем посетить этот удивительный клочок Земного шара!


Уважаемый Артем! Позвольте выразить благодарность за оставленный Вами отзыв. Нам очень приятно, что после Вашего визита, далёкие по расстоянию, но близкие по духу граждане Узбекистана будут иметь наглядное представление о заповедной природе Беларуси.
Спасибо и за добрые слова в адрес В.Г. Ровдо, мы обязательно передадим ему Вашу благодарность. Будем рады видеть Вас в Республике Беларусь и Березинском заповеднике снова. Ведь побывав здесь единожды, Вам точно захочется вернуться сюда вновь!

11 Апреля 2021

Дмитрий


В последний день Недели леса поучаствовали в посадке сосны в Докшицком лесхозе, после чего направились в ваш удивительный край!
Посмотрели мы все в режиме экспресс, но как много увидели и услышали, УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО!!! Фантастический и фанатический (в хорошем смысле слова) Виктор Ровдо, рассказывая об обитателях Заповедника, открывает глаза не только на богатство Белорусской природы, но и заставляет задуматься о смысле и хрупкости жизни!!! Осталось какое-то четкое и легкое чувство вселенского добра и понимание, что я обязательно сюда вернусь...


Добрый день, Дмитрий! Спасибо, что нашли время оставить такой добрый отзыв. Нам очень приятно, что Вы выбрали для проведения выходного дня наш заповедник! Березинский - это, действительно, Место силы и территория притяжения многих неравнодушных к природе людей. Будем рады видеть Вас снова!

4 Апреля 2021

Ирина


Добрый день! Побывали в заповеднике ровно ВЧЕРА) и уже сегодня хочется оставить отзыв... нам посчастливилось иметь знакомство с Великим человеком Виктором Геннадьевичем Ровдо. Кругозор этого экскурсовода настолько широк, что хочется слушать и слушать... За это отдельное "спасибо"!
Однако, я хочу, чтобы заповедник развивался в своём сервисе и привлекал как можно больше клиентов, поэтому перечислю рекомендации:
1. Было бы неплохо получать на входе карту с информацией обо всех экскурсиях и местах, открытых для посещения.
2. Возникли трудности в нахождении места оплаты музеев - можно также обозначить на карте.
3. Было бы замечательно, если бы повесили таблички (указатели) со стрелками, которые будут указывать направления движения.
4. Разработать программы по комплексному посещению музеев: "вместе дешевле".
5. Здорово, что сделали и программы с велосипедами, и программы с байдарками, но не хватает информативности:
- километраж: когда ты собираешь группу, ты должен понимать, что группа одинакового уровня;
- что входит в стоимость: не совсем  понятно, когда поездка на несколько суток, входит ли проживание в основную стоимость. А также нет информации по питанию..
- питание: предложение!!! Если маршрут 2хдневный, разработать варианты по питанию...!
На данный момент озвучила все рекомендации, но готова присоединиться к проекту, ибо просторы Беларуси невероятно прекрасны ...


Ирина, добрый день! Благодарим Вас, что нашли время и оставили такой развёрнутый отзыв. Для нас очень важно Ваше мнение.
Мы обязательно примем к сведению все рекомендации. Но хотелось бы прояснить следующее: так как режим заповедника предполагает, что нахождение туристов и экскурсантов на его территории возможно только в сопровождении сотрудников учреждения, поэтому и карте, которую Вы предлагаете, не имеет смысла быть. Всю информацию можно получить у специалистов по прибытии в административный центр д. Домжерицы - в гостинице "Сергуч", Доме экологического просвещения или Музее природы. Здесь же, в Музее природы, осуществляется оплата за все входные билеты и экскурсии на территории учреждения. Посещение наших музеев уже заложено в некоторые программы туров - так действительно дешевле, или даже некоторые услуги в рамках тура предоставляются бесплатно. Что касается велосипедных, водных и других туристических маршрутов, то в описании на нашем сайте есть информация об их протяженности и продолжительности, подробные программы и условия прохождения, а также указано, что предоставляется заповедником и включено в стоимость, а что нет. Но мы Вам очень благодарны, что обратили на это внимание!
Спасибо за слова благодарности в адрес экскурсовода В.Г. Ровдо, мы с радостью передадим ему их.
Еще раз благодарим за подробные советы и надеемся видеть Вас своими туристами и в дальнейшем!

4 Апреля 2021

Анастасия


27 марта в рамках "Тура для сов" ходили на вечернюю экскурсию по экотропе и вольерам с гидом Алексеем. Прекрасный гид, с которым было не страшно. Также видно, что человек максимально увлечен своим делом, знает ответы буквально на все вопросы. Сама экскурсия весьма увлекательна. На закате по экотропе вы подходите к болоту, там нам удалось услышать пение журавля. Гид Алексей по пути и на самом болоте подсвечивал фонариком различные растения, рассказывал интересные истории. В уже послезакатное время мы поднимались на смотровую вышку, где вы находитесь почти на одной высоте с близстоящими деревьями. Когда мы уже подходили к вольерам, мы услышали вой волков. Зрелище было незабываемое, учитывая , что именно в эту ночь была почти полная луна. Также было увлекательно фонариком искать животных в вольерах. Особенно запомнились, конечно, волки, зубр Валера, орущий олень и кабан. Также посетили контактный зоопарк.
Всем советую вечернюю экскурсию по экологической тропе с посещением вольеров и гида Алексея. Без приятных впечатлений не останетесь. Это была лучшая экскурсия, на которую я ходила. Только не забывайте удобную обувь.


Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за добрые слова и отзыв о работе нашего специалиста по туризму Алексея Боговца, и за то, что Вы оценили его эрудицию. Вечерняя прогулка по экологической тропе и ночная экскурсия в вольерах - это, действительно, эксклюзивный тур, оставляющий незабываемые впечатления.
Верим, что Вам захочется вернуться в Березинский биосферный заповедник – мы готовы открывать его каждый раз по-новому и с обязательными приятными сюрпризами. До встречи!

27 Марта 2021

Ирина


26 марта 2021 года посетили Березинский заповедник. Сначала думали, что самостоятельно пройдем по тропе и всё рассмотрим. Но как оказалось, так нельзя. И экскурсию с нами провёл Дмитрий Сергеевич Морозов. Очень было интересно и познавательно. Получили развёрнутые ответы на свои вопросы (а мы люди очень любознательные), увидели и узнали много нового. Чистейший воздух, красивая природа, пение птиц... Остались очень довольны. Спасибо  Дмитрию за проведённое вместе время и за знания, которыми он с нами поделился.


Уважаемая Ирина! В Березинском заповеднике посещение всех маршрутов возможно только в сопровождении экскурсовода или сотрудника учреждения, а самостоятельное прохождение экологических троп категорически запрещено. Чудесно, что Вы не пожалели о том, что прошли по лесной тропе с экскурсией.

26 Марта 2021

Мария


Спасибо большое всем создателям и идейным вдохновителям заповедника! Были у вас в гостях 26.03.2021. Получили большое удовольствие! Хочется выразить огромную благодарность Дмитрию Морозову, нашему экскурсоводу, за замечательный рассказ о животных заповедника, прекрасную экскурсию и истории о животных. Отличное чувство юмора, глубокие знания в области зоологии, увлеченность Дмитрия своей работой привели к тому, что наша семья даже не заметила, как пролетели два с лишним часа. Спасибо Вам ещё раз большое! Так держать!


Добрый день, Мария! Благодарим Вас за оставленный положительный отзыв и выбор Березинского заповедника для великолепного проведения уик-энда. Рады, что у Вас остались благоприятные впечатления о пребывании здесь и работе нашего специалиста по туризму - это для нас очень важно.

20 Марта 2021

Инна


Побывали в заповеднике 20 марта 2021 года. Благодарим экскурсовода Виктора Ровдо. Это человек, который объединяет в себе увлеченность природой, остроумие, смекалку, эрудированность, умение увлечь, багаж знаний! Слава Богу, что есть в нашей Беларуси место, куда хочется вернуться в первозданную природу, в чистый воздух, в сочетание лесов, болот, троп. Мы очень довольны. Рекомендуем всем! Благодарим ещё и за вкусный обед и ужин!


Добрый день, Инна! Примите нашу благодарность за оставленный отзыв. Очень приятно, что работа нашего экскурсовода и угощения ресторана оценены по достоинству! Мы стараемся сделать все возможное для комфортного пребывания и отдыха каждого гостя. Спасибо, что доверяете нам. Будем рады видеть Вас снова в Березинском биосферном заповеднике!

15 Марта 2021

Ирина


Добрый день! Посетили заповедник 14.03.2021. У нас было две цели: 1. Поучаствовать в программе "Э-ге-гей, Масленица"; посетить зоопарк. 2. Получить из первых уст информацию об индивидуальных туристических программах, которые можно  будет организовать в летний период. Результат превзошел наши ожидания.
Спасибо всем, кто организовал и участвовал в интересном мероприятии. Отдельная благодарность нашему экскурсоводу Ровдо Виктору Геннадьевичу. Его экскурсия была похожа на представление. Причем интересно было и взрослым, и детям. Спасибо!!!


Добрый день, Ирина! Спасибо за хороший отзыв и положительную оценку деятельности наших сотрудников. Очень приятно, что Вам удалось выполнить все поставленные перед собой цели визита в заповедник, приезжайте к нам вновь. В разные времена года, и особенно летом, в Березинском биосферном заповеднике всегда есть много интересного.

14 Марта 2021

Дарья


Здравствуйте! Довелось погостить в вашем сказочном месте в рамках программы выходного дня "Дружная семейка". Хотелось бы поблагодарить весь персонал объекта, расположенного в деревне Домжерицы, за гостеприимство и теплый прием. Отдельный поклон за великолепную, максимально познавательную и интересную экскурсию по Музею природы и мистическую и таинственную по Центру мифологии уважаемому Виктору Ровдо. Ольгу Гуринович благодарим за самые положительные эмоции в общении с лошадками. И также спасибо двум молодым экскурсоводам, к сожалению не успела познакомиться с ними, за интересные и веселые рассказы о Доме экопросвещения и Зоопарке. Еще раз огромное СПАСИБО за отличные выходные!


Здравствуйте, Дарья! Спасибо большое за Ваш отзыв, нам очень приятно получить от Вас благодарность. Мы обязательно передадим Ваши замечательные слова работникам гостиницы "Сергуч", конному инструктору и экскурсоводам. Мы будем и дальше стараться для Вас, и будем рады видеть Вас снова в ГПУ "Березинский биосферный заповедник".

9 Марта 2021

Марина


Здравствуйте! Хочу поблагодарить за прекрасную экскурсию по экологической тропе 6 марта 2021 г. Невероятно заряжены энергией природы и нашего замечательного экскурсовода Виктора. Здорово, что есть люди, так любящие свой край и передающие эту любовь другим.
Узнали очень много интересного о наших лесных обитателях, надышались прозрачным воздухом, насладились природой. На позитиве, с юмором, просто облегчение какое-то. Спасибо! Всем советуем посетить это место.


Марина, очень рады, что Вам понравилась экскурсия по лесной заповедной тропе с Виктором Геннадьевичем Ровдо. Нам, в свою очередь, всегда интересно работать с такими любознательными, открытыми всему новому посетителями Березинского биосферного заповедника.
Приезжайте к нам опять, для Вас обязательно найдутся интересные маршруты!