Рус Бел Eng
Государственное природоохранное учреждение «Березинский биосферный заповедник»

ОХОТОВЕДЧЕСКАЯ И ЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА СООБЩАЕТ

Внимание! Охотничий туризм проводится исключительно на базе охотничьих хозяйств «Барсуки» и «Березина», расположенных вне границ заповедника.

Спешим сообщить о закрытии охоты на зайца на территории охотхозяйства «Барсуки».Представляем вашему вниманию небольшой отчёт о воскресном закрытии охоты на зайца на территории охотхозяйства «Барсуки».
К 9:00 группа охотников из 9 человек прибыла на место охоты. Проверка и оформление документов заняли около тридцати минут, и охотники выдвинулись на стартовую позицию. Первый «подъем» зайца не заставил себя долго ждать, но после нескольких выстрелов ушастый скрылся за холмом, однако через 300 метров «тропления» был найден. Ура! Первый трофей есть. Буквально через 200 метров еще «подъём» у самых ног, но после обстрела тремя охотниками заяц скрывается в лесу. Дальнейшее преследование результатов не дало. Следов ранения не видно, значит жив «косой».
Недалеко от реки снова были обнаружены свежие следы зайца. Очередной «подъём» и обстрел дуплетом. Напуганный заяц переплывает реку, как морской пехотинец, и скрывается от преследования. Следующий заяц скрылся незамеченным.
Все расселись по машинам и передислоцировались на другое место. Первый небольшой «загон» -  и заяц уходит назад. Фланговый стрелок заметил его мелькающим по кустарнику. Следующий «загон» -  заяц устремляется на номера, и вот, ушастый на снегу! На часах 15:00, значит охота подошла к концу. Сбор группы и обсуждение итогов охоты.

Вернуться назад